シュウマイ研究家・シュウマイ潤さんが来社!工場見学と座談会を実施しました

お知らせ

2025年10月17日、シュウマイ研究家として活躍中のシュウマイ潤さんを弊社工場にお招きし、
製造現場の見学と座談会を実施しました。

今回の訪問は、ほっかほっか亭様が開催されるメディア向け発表会の取材・撮影の一環として行われ、
弊社の焼売づくりへのこだわりを深く知っていただく機会となりました。

弊社入口にて



🔹 工場見学の様子

衛生確認の様子

製造現場では、厳しい衛生管理体制のもとで焼売が製造される様子を見学。
原料の検査、具材の調理、皮の成形、蒸し工程まで、
一粒一粒に込められた職人の丁寧な手仕事を間近でご覧いただきました。

野菜(玉ねぎ)カットの様子

焼売がラインを流れる様子

🔹 座談会・試食会

弊社商品の試食

見学後は、弊社商品「贅沢焼売」や「絶品えび焼売」などを試食しながら、
開発の裏側や今後の中華惣菜の展望について意見を交わしました。

シュウマイ潤さんと弊社開発チームの意見交換の様子

座談会では、焼売の開発秘話をはじめ、
「食卓に笑顔を届ける焼売づくり」への想いや、今後の展開についても熱く語られました。


🔹 今回の取材を通じて

集合写真(シュウマイ潤さんと弊社メンバー)

今回の取材・撮影内容は、ほっかほっか亭様のメディア発表会やSNS投稿でも紹介予定です。
弊社としても、「焼売を通じて多くの方に当社を知っていただく」貴重な機会となりました。

今後も、より多くの皆さまに弊社商品の魅力をお伝えできるよう、
品質・味わい・安心への取り組みを続けてまいります。