安心・安全・こだわりの
工場を紹介します。
弊社が自信をもってお届けする「贅沢焼売」の製造工程をご紹介します。
特別に「美味しさの秘密」も大公開!
バーチャル工場見学をお楽しみください。
安心・安全・こだわりの
工場を紹介します。
弊社が自信をもってお届けする「贅沢焼売」の製造工程をご紹介します。
特別に「美味しさの秘密」も大公開!
バーチャル工場見学をお楽しみください。
安心、安全のため、
徹底した衛生管理で異物を侵入させません。
入口には虹彩認証設備!工場へは関係者以外が入場できない仕組みになっています。
毛髪が落ちにくい構造のユニフォーム、帽子の着用の他、 粘着ローラーとエアシャワーで入念に付着物を落とします。工場内に異物は持ち込みません。
ブラシを使って爪の中も丁寧に洗って乾燥させ、アルコールを揉みこみます。
ホソヤの工場では、手洗いから、出荷まで各作業工程の目立つ場所に手順書を貼っています。作業をする順番はとても重要で一つでも間違えると品質を保つことができなくなります。手順書を目立つところに貼り、常に確認しながら作業を進めていくことでホソヤのおいしさが作られています。
人気商品「贅沢焼売」の製造工程を紹介します。
美味しさの秘密を大公開!
弊社で使用している原材料は全て、品質、安全、衛生管理の基準を満たした特定の仕入先から仕入れています。
検品を行った原材料は、各種保管庫に運ばれます。保管庫は一定の温度に保たれ、 鮮度を落とすことなく原材料が保管されています。
贅沢焼売に使用しているお肉は国産豚肉100%です。
玉ねぎは国産玉ねぎを使用しています。
ホソヤではおいしさへのこだわりとして、国産玉ねぎを使っています。工場内で検査、カットすることで新鮮さと品質を保ちます。玉ねぎへのこだわりも贅沢焼売の美味しさの秘密の一つです。
変わらない美味しさを提供するため、正確に計測します。
挽肉とカットした玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせていきます。
玉ねぎは、みずみずしいうちに餡に練り込み、 肉汁と一緒に玉ねぎのうま味がジュワッと広がるように仕上げています。
焼売の皮を小麦粉から作っていきます。
自社で皮を作ることで常に新鮮で美味しい皮ができます。小麦粉は気候などの条件で変化するため、常に一定の品質になるように心がけています。
餡を焼売の皮で包んでいきます。
餡を機械に投入するときには機械を使わずに手作業で行います。 機械を使うことも出来ますが、食感が損なわれてしまう為、あえて手作業で投入しています。
餡を焼売の皮で包んでいきます。
弊社ではコンベアに直接焼売を乗せる直蒸し方式をとっています。 焼売は手造りで使うせいろ蒸しが一番おいしいですが、せいろ蒸しのおいしさをそのまま量産できるのが直蒸し方式です。
完成した焼売をトレーに入れていきます。
梱包された商品に異物の混入がないか検査していきます。
パッケージにシールを貼って完成です。
お客様へ安心・安全をお届するために
ITなどの新たな技術も
積極的に取り入れながら、
手造りの美味しさを求めて
妥協できないところはアナログ、
手仕事もいとわない。
それがホソヤコーポレーションの
もの造りです。
それを少しでもお伝えできればと思い、
今まで一般には公開したことのない
贅沢焼売の製造工程、
美味しさの秘密を思いきってご紹介させていただきました。
私たちの思いが詰まった
「昭和生まれの贅沢焼売」を
今後ともよろしくお願い申しあげます。
空気に触れる面積が多く鮮度が落ちやすいと言われている挽肉ですが、 弊社ではかたまり肉で仕入れ、使うときに使う分だけを自社で挽肉にしています。贅沢焼売が美味しい理由がここにあります。